背景起源

平台介紹

Match快平台結合廠商詢價及專利媒合服務,挖掘技術需求,找出專利交易突破口,透過對技術/產品/廠商的資訊整合、篩選、評比及需求配對、媒合等一系列機制,同時導入技術與產品的供需雙方,供需配對,精準推薦。供給方免費曝光,展現能量,需求方亦能快速獲取所需資訊,無論是產品服務,還是專利技術,Match Up(媒合)就是快,現在就加入我們的行列吧!

關於我們

成大智財為「經濟部工業局技術服務機構能量登錄」核可之IP2智財加值及IP3智財評價專業機構,自2003年起提供智財事業化服務,在智財領域擁有20年以上服務經驗。團隊中的評價師皆具備美國權威性評價組織NACVA的認證評價師資格(CVA),在業界累積優質服務實績與口碑,亦協助許多學界研發成果技術入股或技轉至業界。

重點業務

廠商詢價

運用既有的公開資料庫內容建立初期資料,再邀請廠商前來資料優化及維護,建置一鍵搜尋之廠商詢價單功能,而後建立廠商評分鑑定機制(如ISO認證、獲得獎項、中華民國國家標準、其他國國家標準、合作對象評分等),協助委託/採購方評比詢價,進而找到潛藏的技術買家。

專利媒合

與台灣專利師事務所聯盟合作,由事務所提供推薦專業且有機會獲利的專利上架,並給予客觀指標與應用建議。平台將主動依照顧客需求進行關鍵媒合分析比對後,篩選合宜的專力推薦給有轉型升級需求之廠商。

專利鑑價

提供專業鑑價服務,如:(1)專利/商標/特許權等無形資產評價、(2)企業評價、(3)技術入股規劃…等。評價流程依循國際評價理論與評價準則公報,並搭配國內外資料庫統計數據,合理估算標的價值;評價報告由經濟部工業局登錄核可之IP3智財評價服務機構及其旗下具美國權威性評價組織NACVA的認證評價師資格(CVA)之評價師團隊簽署出具,具公信力及專業性。

問與答

加入會員有什麼好處?

只要您註冊成為會員 即可享有MATCH快所提供的各種服務,包含免費採購一鍵詢價、為自己公司多添加一個曝光管道展示自我能量,並有機會可找到協助企業升級的優質技術。

忘記密碼,該怎麼辦?

當您忘記個人密碼時,請點選"忘記密碼"欄位,輸入您註冊的會員帳號(E-mail電子信箱)。系統將會自動送出密碼信函到您的E-mail電子信箱,開啟信件後請務必點選〔連結〕開啟網頁並設定新密碼登入。若您有需要更改密碼,請再到會員專區變更密碼即可。

如何更新我的會員基本資料?

請於登入後,於首頁點選"資料管理",進入後請修改所需修正之資料,最後按修改即可。

如何使用搜尋功能?

您只需在首頁搜尋欄位,輸入您想要查詢的專利或產品關鍵字(如齒輪、工具機、雲端…等),即可查詢到你想查詢的專利或產品。也可以在下方點選「地區」或加入「資格認證」或「得獎紀錄」等搜尋條件加深搜尋匹配成功度。

專利或產品可在網路上放多久?

經審核通過的作品,不限制上架天數(發明人請自行留意專利到期日,通知下架或更改),提供廠商免費瀏覽,讓廠商可以在不同時期尋找所需的想法或技術,因此發明人/代理人/廠商明確填寫作品特性和狀態,將有助於廠商更精準找到所需。

廠商為什麼要來買專利?

產業不斷精進,就得靠創新與改良,媒合平台如同大型研發庫,廠商不必花大筆經費自行研究開發,可透過平台篩選出符合標準之產品或合作對象,通力合作,創造雙贏。

聯絡我們

姓名

聯絡電話

電子郵件

意見欄